ホホバオイル!!
ホホバオイルを販売しております。
当店にて使用している上質なオイルです。

セルフマッサージなどにお使い下さい。

ご希望によりホホバオイルにラベンダー、ゼラニウム、サイプレス、ティートリーなど
のエッセンシャルオイルもブレンド致します。



ホホバオイルはインディアンは400年以上も前からこの液体が持つ不思議な力
に気付き民間薬として使用してきました。
ホホバオイルは、またスキンケアやヘアケアなどに広く利用してきました。
彼らの艶のある美しい髪の秘密はこのホホバオイルにあるのです。


 ホホバオイル詳細は 

ホホバオイルご購入サイトはa

ホホバオイルご購入サイトはb


  

ホホバオイルは、あらゆる肌質に合うオイルで、さらさらした質感 で非常に使い易く
、オイルマッサージやアロマテラピーででよく使用されます。からだの疲れや
むくみなど、ご自身で毎日ケアすることが大切です。ホホバオイルを手に取
リンパを流すようにやさしくマッサージしてください。

また、ホホバオイル夏場にご使用いただいてもべとつきは感じません。
ホホバオイルは毎日の日焼け防止、肌トラブルにもご利用下さい。、





ホホバオイル 未精製

ホホバオイルの特徴は高い抗酸化性と優れた浸透性です。
ホホバオイル自体、天然トコフェロール(ビタミンE、抗酸化作用)をもっているので
酸化されにくく、安定性は抜群です。防腐剤や 酸化防止剤の必要がなく長
期保存可能です。

ホホバオイルには一番搾りのゴールデンホホバ(未精製ホホバオイル)と搾った
後の実を薬剤などを使って再度搾ったホホバオイルを精製した透明の
ホホバオイルがあります。

ゴールデンホホバオイルはマッサージオイル・スキンケア・ヘアケアに最も優れた効用があります。
透明のホホバオイルは豊かな成分も精製されてしまいます。
化粧品等の工業用に使用されています。




ホホバオイル

ゴールデンホホバオイルとは


●ホホバオイルの生命力
ホホバオイルは、砂漠の宝物とインディアン達に呼ばれている液体、それはアメリカ南西部に自生する
ホホバの実から抽出される黄金色の植物油です。
酷暑の砂漠などに自生している常緑性の植物で厳しい自然条件の下でも生育する生命力の強い植物です。ホホバは、100〜200年の寿命を持つのです。90cm位の高さです。
ホホバオイルは オイルと一般に呼ばれていますが、正確にはオイル(油)ではなくワックスエステルで、人体の角質にはホホバと同じワックスエステルが含まれています。
8℃前後で固形しますが、温めると液体に戻ります。他のオイルと異なり、湯煎して液体に戻しても、品質を損なうことがなく、無臭で品質が長持ちします。手作り香水やクリーム作りやの原料としても、適したオイルです。

                         

●ホホバオイルはお肌を正常に保ちます
多量のエステルを含む植物はホホバ 以外にはありません。
ホホバオイルは、人間が本来作り出すエステルとホホバの種子に含まれるエステルが 同じなのです。
ホホバの分子構造が人間の皮膚に非常によく似ているため、肌にも浸透しやすく、お肌によく馴染み、その安全性も高く評価されています。油っぽさがなく、自然な潤いだけを残します。また、皮脂の分泌を正常にしてお肌の新陳代謝を高める働きもあります。

ホホバオイルの強い抗酸化力
ホホバオイルの特徴は高い抗酸化性と優れた浸透性です。ホホバオイル自体、天然トコフェロール(ビタミンE、抗酸化作用)をもっているので酸化されにくく、安定性は抜群です。防腐剤や 酸化防止剤の必要がなく長期保存可能 です。

ホホバオイルは、あらゆる肌質に合うオイルで、さらさらした質感で非常に使い易く、オイルマッサージやアロマテラピーででよく使用されます。

●ホホバオイルの安全性
ホホバオイルは腐りにくいので防腐剤はもとより香料も着色料も使っていない天然成分のみなので、アレルギー、アトピー、敏感肌の方や赤ちゃんでも安心して使える無公害化粧品です。(人工心臓のポンプの潤滑オイルとしても使われるくらい安全です。)

                          

ホホバオイル
効能の素晴らしさ


ホホバオイルは、豊富なアミノ酸、ミネラル、ビタミン(皮膚の角質化や乾燥を防ぐビタミンA、髪の再生を促進するビタミンD、細胞の活性化や血流を促進するビタミンE)を含み、殺菌作用、ケラチン構成効果もあります。

ホホバオイルのこれらの特徴、働きにより乾燥肌や脂性肌、ヒビ、あかぎれ、擦り傷、火傷、痔、頭皮のフケ、かゆみ、抜け毛etc... を改善し、日焼けによるシミ、ソバカスなどを防ぐ等、いろいろな美容効果が期待されています。

ホホバオイルの純植物性天然オイルですので、お肌に優しく、毎日のご使用に適しています。又、ホホバエステルが薄い膜を作って、お肌に潤いを与えソフトにします。フェイスエステ、全身マッサージにも多く利用できます。

ホホバオイルは男性のひげそりの後や女性にむだ毛処理の後にも最適です。


                             

                        


ホホバオイルの留意点

ホホバオイルについて。
ゴールデンホホバ(黄金色)と精製透明なホホバオイル


日本でもマッサージ用など、ホホバオイルが販売されていますが、精製透明なホホバオイルが多いようです。

脱臭、脱色し精製された透明ホホバオイル は、工業用、化粧品など配合用として通常使用されます。精製することでで自然なトコフェロール、ビタミンEは破壊されてしまいます。そこで精製ホホバオイルに合成ビタミンE(を配合することもあります。

天然ゴールドのホホバオイル
は、エステ、美容、アロマ、マッサージ、医療で長年利用されてきており米国とヨーロッパでは透明なオイルは肌に直接使用することはないのです。

自然なトコフェロール、ビタミンEを豊富に含んだ本物の天然ゴールドのホホバを、毎日のお肌、髪へのケアに是非ご利用下さい。

               


 ホホバオイルへ

ホホバオイルご購入サイトはa

ホホバオイルご購入サイトはb