ホホバオイル


ホホバオイル ゴールデンホホバオイルって?


・天然植物オイルです。(ホホバオイル)
・保湿に優れ乾燥から守ってくれます。
・豊富なアミノ酸、エステル。美容効果抜群です。
・一番搾りのゴールデン(未精製)こそ本物です。






ホホバオイルの特徴        ご使用法        ゴールデンとは

ホホバオイルの特徴

ホホバオイルは オイルと一般に呼ばれていますが、正確にはオイル(油)ではなくワックスエステルで、人体の角質にはホホバと同じワックス エステルが含まれています。
8℃前後で固形しますが、温めると液体に戻ります。ホホバオイルは、他のオイルと異なり、湯煎して液体に戻しても、品質を損なうことがなく、 無臭で品質が長持ちします。ホホバオイルは手作り香水やクリーム作りやの原料としても、適したオイルです。

ホホバオイルの生命力
砂漠の宝物とインディアン達に呼ばれている液体、それはアメリカ南西部に自生するホホバの実から抽出される黄金色の植物油です。 酷暑の砂漠などに自生している常緑性の植物で厳しい自然条件の下でも生育する生命力の強い植物です。 ホホバは、100~200年の寿命を持つのです。90cm位の高さです。




ホホバオイルがお肌を正常に保ちます
多量のエステルを含む植物はホホバオイル 以外にはありません。
人間が本来作り出すエステルとホホバの種子に含まれるエステルが 同じなのです。ホホバの分子構造が人間の皮膚に非常によく似ているため、 肌にも浸透しやすく、お肌によく馴染み、その安全性も高く評価されています。油っぽさがなく、自然な潤いだけを残します。 また、皮脂の分泌を正常にしてお肌の新陳代謝を高める働きもあります。





ホホバオイルの美容効果・皮膚トラブル・ヘアケア
ホhバオイルの豊富なアミノ酸、ミネラル、ビタミン(皮膚の角質化や乾燥を防ぐビタミンA、 髪の再生を促進するビタミンD、細胞の活性化や血流を促進するビタミンE)を含み、殺菌作用、ケラチン構成効果もあります。 これらの特徴、働きにより乾燥肌や脂性肌、ヒビ、あかぎれ、擦り傷、火傷、痔、頭皮のフケ、かゆみ、抜け毛etc... を改善し、日焼けによるシミ、ソバカスなどを防ぐ等、いろいろな美容効果が期待されています。





ホホバオイルの強い抗酸化力・高い安全性
ホホバオイルの特徴は高い抗酸化性と優れた浸透性です。ホホバオイル自体、天然トコフェロール(ビタミンE、抗酸化作用)をもってい るので酸化されにくく、安定性は抜群です。防腐剤や 酸化防止剤の必要がなく長期保存可能 です。



 page topへ

毎日のお手入れにご使用ください


ホホバオイルは、あらゆる肌質に合うオイルで、さらさらした質感 で非常に使い易く、オイルマッサージやアロマテラピーででよく使用されます。からだの疲れやむくみなど、ご自身で毎日ケアすることが大切です。 ホホバを手に取りリンパを流すようにやさしくマッサージしてください。また、夏場にご使用いただいてもべとつきは感じません。 毎日の日焼け防止、肌トラブルにもご利用下さい。、





ホホバオイル 全身マッサージ・フェイスエステに最適
ホホバオイルは純植物性天然オイルですので、お肌に優しく、毎日のご使用に適しています。 又、ホホバエステルが薄い膜を作って、お肌に潤いを与えソフトにします。フェイスエステ、全身マッサージにも多く利用できます。 男性のひげそりの後や女性にむだ毛処理の後にも最適です。





ホホのバオイル安全性 赤ちゃん・お子様のお肌にも安心!!
ホhバオイルは腐りにくいので防腐剤はもとより香料も着色料も使っていない天然成分のみなので、アレルギー、アトピー、敏感肌の方や赤ちゃんでも安心して使え る無公害化粧品です。(ホホバオイルは人工心臓のポンプの潤滑オイルとしても使われるくらい安全です。)



  page topへ

ゴールデンとは(ホホバオイルの違い)


ゴールデンホホバ(黄金色)と精製透明なクリアホホバ(ホホバオイルの違い)
オーガニックゴールデンホホバは無精製の自然100%のオイルです。 精製ピュアやクリアーのホホバとは大きな違いがあります。 日本でもマッサージ用など、ホホバオイルが販売されていますが、精製透明なホホバオイルが多いようです。 高品質のホホバの生産にとって優れた種子品質が重要です。当店の扱うホホバ種子は、有機的な処理基準に従って、 一度だけ搾られるホホバオイルです。工業用や化粧品用に残りカスや、品質の良くない種子から溶剤や熱を加えて何度も搾り出す方法をとります。 これが、精製ホホバです。クリアーホホバとも呼ばれます。脱臭され、安定させられ、中和され、合成のビタミンEを加える こともあります。そのため本来のホホバの特性はなくなっています。精製されたホホバオイルは、パーソナルケア製品でしばしば使用されます。 精製ホホバの価格も、一ガロン30ドル前後と安いものです。(日本円で1リットル900円程度)
欧米などではマッサージや様々なエステにおいて、精製されたホホバオイルを使用していません。絶対に何も加工されていない、 高品質のホホバオイルを使用します。これはセラピストおよびクライアントにとって特に有用です。 当店では産出を最大限にするのではなく質を大切にする一番搾りのホホバオイルを扱います。 自然なトコフェロール、ビタミンEを豊富に含んだ本物の天然ゴールドのホホバオイルを、毎日のお肌、髪へのケアに是非ご利用下さい。


page topへ

JOJOBA Topへ

Shop

家庭用医療器 買取

マッサージ器・健康用品

Jojoba?

Jojoba Column

  

Jojoba Goods

   

愛犬用 Goods

 

Aroma サシェ

 

Other Goods

 

Copy Right JOJOBA OIL WAI Since 2003
ホホバオイル 未精製 ホホバオイル

ホホバオイルへ

ホホバオイル 未精製

ホホバオイルの特徴は高い抗酸化性と優れた浸透性です。
ホホバオイル自体、天然トコフェロール(ビタミンE、抗酸化作用)をもっているので
酸化されにくく、安定性は抜群です。防腐剤や 酸化防止剤の必要がなく長
期保存可能です。

ホホバオイルには一番搾りのゴールデンホホバ(未精製ホホバオイル)と搾った
後の実を薬剤などを使って再度搾ったホホバオイルを精製した透明の
ホホバオイルがあります。

ゴールデンホホバオイルはマッサージオイル・スキンケア・ヘアケアに最も優れた効用があります。
透明のホホバオイルは豊かな成分も精製されてしまいます。
化粧品等の工業用に使用されています。



ホホバオイルご購入サイトはa

ホホバオイルご購入サイトはb



ホホバオイルへ

スキンケア ホホバオイルへ